Ваш город Тверь
Вход
Сервис
Контакты
Аптечная справка
Поиск
Поиск А-Я
Каталог
Аптеки
Заказы
Корзина (0)  

Випидия, таб. п/о, 25мг №28

Описание и инструкция Випидия, таб. п/о, 25мг №28.
Сервис Аптечная справка поможет Вам найти в Твери лучшие цены и ближайшие аптеки.
Внимание! Информация справочная. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
 
_ Наименование Непатентованное наименование / Действующее вещество Наличие в аптеках Бронь
Мin цена Мax цена Предложений
Випидия таб. п/о 25мг №28 Алоглиптин 1225.00 1408.00 12
 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — гипогликемическое.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая водой.

Рекомендуемая доза препарата Випидия® составляет 25 мг один раз в сутки в качестве монотерапии или в дополнение к метформину, тиазолидиндиону, производным сульфонилмочевины или инсулину или в качестве трехкомпонентной комбинации с метформином, тиазолидиндионом или инсулином.

Препарат Випидия® может приниматься независимо от приема пищи. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая водой. В случае если пациент пропустил прием препарата Випидия®, он должен принять пропущенную дозу как можно быстрее. Недопустим прием двойной дозы препарата Випидия® в один и тот же день.

При назначении препарата Випидия® в дополнение к метформину или тиазолидиндиону дозу последних препаратов следует оставить без изменения.

При комбинировании препарата Випидия® с производным сульфонилмочевины или инсулином дозу последних целесообразно уменьшить для снижения риска развития гипогликемии.

В связи с риском развития гипогликемии следует соблюдать осторожность при назначении трехкомпонентной комбинации препарата Випидия® с метформином и тиазолидиндионом. В случае развития гипогликемии возможно уменьшение дозы метформина или тиазолидиндиона.

Эффективность и безопасность алоглиптина при приеме в тройной комбинации с метформином и производным сульфонилмочевины окончательно не установлены.

Почечная недостаточность. Пациентам с легкой почечной недостаточностью (Cl креатинина от >50 до ≤80 мл/мин) коррекция дозы препарата Випидия® не требуется. У пациентов с почечной недостаточностью средней степени тяжести (Cl креатинина от ≥30 до ≤50 мл/мин) доза препарата Випидия® составляет 12,5 мг один раз в сутки.

Алоглиптин не должен применяться у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью и терминальной стадией почечной недостаточности, нуждающихся в гемодиализе (Cl креатинина от <30 мл/мин).

Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуем проводить оценку функции почек до начала лечения препаратом Випидия® и периодически в процессе лечения.

Печеночная недостаточность. Не требуется коррекция дозы препарата Випидия® у пациентов с печеночной недостаточностью легкой и средней степеней (от 5 до 9 баллов по шкале Чайлд-Пью). Препарат не исследовался у пациентов с тяжелой степенью печеночной недостаточности (более 9 баллов по шкале Чайлд-Пью), поэтому он не должен применяться у данной группы пациентов.

Пациенты старше 65 лет. Не требуется коррекция дозы препарата Випидия® у пациентов старше 65 лет. Тем не менее, следует особенно тщательно подбирать дозу алоглиптина в связи с потенциальной возможностью снижения функции почек у данной группы пациентов.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Випидия®

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Випидия®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.



Мобильная версия сайта Контакты О проекте Каталог Поиск А-Я Аптеки Аптечная справка. Тверь. Поиск лекарственных препаратов в аптеках. 
Сайт разработан и поддерживается © Ric's-House